龙龙龙现金游戏

龙龙龙现金游戏

龙龙龙现金游戏

简体| English 网站无障碍
龙龙龙现金游戏要闻

龙龙龙现金游戏政协十四届三次会议开幕

中国人民政治协商会议天津市龙龙龙现金游戏第十四届委员会第三次会议,于1月7日上午在龙龙龙现金游戏会议中心隆重开幕。

龙龙龙现金游戏委书记陈绍旺,区委副书记、区长陈春江,区委副书记焦文胜等到会祝贺。

区政协党组书记姚志毅,区政协副主席赵昔涛、张素华、于长水、郑育民、朱建元、马启民等在主席台前排就座。

上午9时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

陈绍旺在讲话中代表中共龙龙龙现金游戏委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的一年,区政协和广大政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,在区委的领导下,在市政协的有力指导下,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入开展调查研究,积极协商议政建言,在参与重点工作上尽心尽力,在助推发展上献计献策,在改善民生上主动作为,在促进和谐上凝心聚力,为推动经济社会持续健康发展、加强社会主义民主政治建设,作出了重要贡献。

陈绍旺对区政协新的一年工作提出四点希望:一是要旗帜鲜明讲政治,在凝聚思想共识上持续用力。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把加强思想政治引领,广泛加强共识,作为履职工作的中心环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要聚焦中心任务,在服务发展大局上作出新贡献。围绕服务发展大局出实招,围绕推动高质量发展谋良策,围绕破解发展难题献诤言。三是要围绕改善民生,在促进社会和谐上体现新作为。充分发挥政协委员“话语权”,在解决热点难点问题上积极发声,做到广纳百姓之声,善解百姓之忧,多办利民之事。四是要加强自身建设,在履职尽责上展现新风貌。按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,主动适应新时代政协工作的新变化,牢牢把握政协工作的新内涵,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的能力,真正做到建言建在需要时、参政参到点子上、议事议在关键处。

陈绍旺强调,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国主义、社会主义旗帜,不忘为民初心、凝聚思想共识,合力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在龙龙龙现金游戏扎实实践,以经济社会发展的优异成绩,迎接中华人民共和国成立70周年。

赵昔涛代表政协龙龙龙现金游戏第十四届委员会常务委员会作工作报告。他说,2018年,区政协在中共龙龙龙现金游戏委的领导和市政协的具体指导下,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,紧紧围绕落实市委、区委全会部署的各项任务,组织动员政协各参加单位和政协委员认真履行职能,坚持大团结大联合,为促进全区经济社会持续健康发展作出积极贡献。

赵昔涛强调,2019年,区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议部署,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,紧紧围绕市委十一届五次全会暨经济工作会议的部署要求,以“三个着力”重要要求示范区、“五个现代化天津”旗舰区、“品质龙龙龙现金游戏”建设为引领,全力打造世界级智慧中央活力区。坚持团结、民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。组织动员政协各参加单位和政协委员全面履行职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,努力为全区改革发展稳定作出新的贡献。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要全面加强新时代政协党的建设,为人民政协事业发展提供坚强政治保证;要聚焦区域经济社会发展中心任务,提高资政建言质量和实效;要围绕推动市、区委重大决策部署贯彻落实,切实加强政协民主监督;要深化大团结大联合,为龙龙龙现金游戏经济社会发展凝聚强大正能量;要加强委员队伍和自身建设,切实提高履职能力和水平。

于长水代表政协龙龙龙现金游戏第十四届委员会常务委员会作提案工作报告。他说,政协龙龙龙现金游戏十四届二次会议以来,区政协共收到提案217件,经审查立案206件,其中已经解决或采纳的144件,列入计划逐步解决的41件,因客观条件限制暂时难以解决的9件。提案议题广泛、内容丰富、有分析、有对策,得到了区委区政府和承办单位的高度重视,为推动龙龙龙现金游戏经济社会发展和社会和谐稳定发挥了积极作用。2019年,提案工作要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想中,有关提案工作的重要指示。紧紧围绕市委十一届五次全会、区委十一届九次全会部署的各项任务,锐意创新,凝聚各方智慧力量,不断加强和改进工作,为龙龙龙现金游戏的发展建真言、增合力。

郑育民宣读了《关于表彰2018年度优秀政协委员的决定》和《关于表彰2018年度优秀提案的决定》。与会领导向受表彰者颁发荣誉证书。

在大会正式开幕前,全体政协委员以举手表决的方式通过了政协龙龙龙现金游戏第十四届委员会第三次会议议程。

应邀出席大会开幕式的还有:区委、区人大、区政府其他领导同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区武装部的领导同志,区级正职老领导。

列席大会开幕式的有:区级机关各部门主要负责同志,区属各单位党政主要负责同志,驻区有关单位主要负责同志,区各民主党派组织专职干部,工商联、有关人民团体负责同志,政协历届委员代表、政协社区联络站代表、界别群众代表等。(记者张翅)

龙龙龙现金游戏

龙龙龙现金游戏

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:龙龙龙游戏

版权所有:龙龙龙游戏 津公网安备12010102000334号 津ICP备05000681号 网站标识码:1201010001