龙龙龙现金游戏

龙龙龙现金游戏

简体| English 网站无障碍
龙龙龙现金游戏要闻

龙龙龙现金游戏开展危险化学品企业隐患排查治理专项行动

自3月23日至4月11日,龙龙龙现金游戏在全区范围内开展为期20天的危险化学品企业隐患排查治理专项行动,重点检查辖区危险化学品经营企业、占压城镇燃气管线、危险化学品道路运输、危险化学品使用等。

本次专项行动依据《安全生产法》《危险化学品安全管理条例》《城镇燃气管理条例》等法律法规和国家标准,检查企业是否具备安全生产条件;经营许可证件是否处于有效期;申请经营易制毒危险化学品的企业是否获得公安部门许可;是否存在超范围经营问题;办公经营场所是否储存危险化学品和摆放实物样品。检查企业隐患排查治理制度落实情况、开展隐患排查及隐患整改完成情况;检查以往执法检查中发现隐患的整改落实情况。全面排查城镇燃气安全风险隐患,重点排查管道占压问题,督促相关企业落实安全生产主体责任,加强日常巡检维护,及时掌握和处置各类安全隐患。检查企业安全生产责任制、安全生产规章制度是否健全、完善,是否建立并运行安全生产责任制落实情况,从事业务经营人员安全生产教育和培训情况,是否持证上岗等。

区应急管理局、公安龙龙龙现金游戏分局按照各自职责,负责对危险化学品经营企业开展排查检查,督促企业开展自查自纠,组织技术专家实地检查,并配合市级相关部门开展执法检查,消除各类事故隐患。区住建委负责城镇燃气安全风险隐患排查,集中整治燃气管道占压问题;各街道办事处、社区发挥属地管理作用,及时检查发现区域内燃气管道存在的安全隐患,并上报区住建委。公安交管龙龙龙现金游戏支队负责加强危险化学品运输的安全监管和危险化学品运输车辆的道路交通安全管理。依法查处非法运输危险化学品的行为。区教育局、区卫健委负责本系统化学实验室的化学试剂、化学实验管理情况排查,其他部门、单位按照各自职责分工继续做好本系统、行业、领域安全隐患排查治理工作,指导督促企业及时整改到位,彻底消除各类事故隐患,做到隐患排查整治常态化、规范化。(记者王阳 通讯员李然)

龙龙龙现金游戏

龙龙龙现金游戏

法律声明| 联系方式| 使用帮助|

主办单位:龙龙龙游戏

版权所有:龙龙龙游戏 津公网安备12010102000334号 津ICP备05000681号 网站标识码:1201010001